Der Verein

Der Obst- und Gartenbauverein Alzenau e.V. mit 255 Mitgliedern (Stand 01. Jan. 2019) besteht seit 1901.

Er gehört zu den über 3.260 gemeinnützig tätigen Obst- und Gartenbau Vereinen in ganz Bayern, welche mehr als 539.726 Mitglieder und ihre Familien in Gartenfragen durch Beratung und Informationen fachlich unterstützen.

Speziell widmet sich der Verein den Heil- und Gewürzkräutern, was die Anlage des Kräutergartens zum Ausdruck bringt. Ein weiteres Aufgabengebiet ist die Pflege von Obstbäumen, auf einer städtischen Streuobstwiese.

Zu diesem Themenkreis gehören natürlich auch die Schnitt- und Veredelungskurse die regelmäßig angeboten werden. Gartentreffs mit aktuellen Themen „Rund um den Garten“ vervollständigen die Tätigkeit des Vereins.