Termine - Webseite OGV Alzenau 20220331

Termine 2022
Liebe Mitglieder und Gartenfreunde,
auf Grund der aktuellen Corona-Pandemie und den daraus folgenden staatlichen Maßnahmen ist der Terminplan nur vorläufig.
Bitte  beachten Sie die Änderungen, die zeitnah in der Presse, auf der  Homepage und im Aushang des Kräutergartens angekündigt werden.

Ab dem 07. März treffen sich die Mitglieder in der Regel jeden Montag ab 18:00 Uhr zur Gartenarbeit im Kräutergarten.

Diese  Zeit im Kräutergarten bietet die Gelegenheit zum Wissensaustausch bzw.  zur kompetenten Beratung für die Probleme im eigenen Garten sowie zum  geselligen Beisammensein.

Gartengeräte sind vorhanden.
Winterwanderung um Alzenau
Leider muss die Wanderung wegen der aktuellen Corona Verordnungen ausfallen!
Sa. 22. Januar            15:00 Uhr
Treffpunkt:                 Kräutergarten
Alle Mitglieder mit Familie und Freunden sind herzlich zu unserer Winterwanderung mit Einkehr eingeladen.
Wer nicht wandern möchte ist so gegen 16:00 Uhr am Wanderziel eingeladen.
Schnittkurs Theorie
Mi. 02. März 19:00 Uhr
Treffpunkt:                 Hotel „Zum Freigericht“
In dem Kurs werden die Grundlagen des Obstbaumschnitts in der Theorie vermittelt.
Alle Mitglieder sowie alle Obstbaum-Freunde sind herzlich eingeladen.
Bitte  beachten Sie dabei die aktuell geltenden Corona-Bestimmungen für  Bayern. Alle Teilnehmer müssen einen Impf-oder Genesenen Nachweis sowie  einen Personalausweis vorlegen.
Schnittkurs Praxis
Sa. 05. März 13:30 Uhr
Treffpunkt:                 Streuobstanlage im Prischoß
In der Praxis wird der Obstbaumschnitt anschaulich vorgeführt und offene Fragen beantwortet.
Alle Mitglieder sowie alle Obstbaum-Freunde sind herzlich eingeladen.
Bitte beachten Sie dabei die aktuell geltenden  Corona-Bestimmungen für Bayern. Alle Teilnehmer müssen einen Impf-oder  Genesenen Nachweis sowie einen Personalausweis vorlegen.
Schnittkurs „Schnittmaßnahmen an  Busch- und Spindelbäumen sowie an Beerensträuchern für den Hausgarten“
Sa. 12. März                 10:00 Uhr
Treffpunkt:                 Kräutergarten im Breite-Wiesen-Weg
Alle Mitglieder sowie alle interessierten Gartenfreunde sind herzlich eingeladen.
Bitte beachten Sie dabei die aktuell geltenden Corona-Bestimmungen für Bayern. Alle Teilnehmer müssen einen Impf-oder Genesenen Nachweis sowie einen Personalausweis vorlegen.
Josefstag Feier
Sa. 19. März                18:00 Uhr
Treffpunkt:                 Hotel "Zum Freigericht"
Ehrung langjähriger Mitglieder und Fachvortrag "Wildbienen in unserer Natur" von Dr. Marion Beil.
Alle Mitglieder, Verwandtschaft und Gäste sind herzlich eingeladen.
Aktion "Sauberer Landkreis"
Sa. 26. März                09:00 Uhr
Treffpunkt:                 Burgparkplatz
Die Reinigungsaktion dauert bis ca. 13 Uhr
Mithelfer sind herzlich eingeladen, wegen der Planung bitte bis zum 21.03. beim Vorstand Tel.: 06023/8657 anmelden.
Vortrag "Pflanzenernährung und Pflanzenschutz"
Di. 29. März                 19:30 Uhr
Treffpunkt:                 Nebenraum Hotel „Zum Freigericht“
Soll etwas wachsen, braucht es Nährstoffe, damit es eine gesunde Pflanze bleibt sind Maßnahmen möglich.
Ein Bildvortrag wird das Thema für uns verständlich machen.
Alle Mitglieder sowie interessierte Gartenfreunde sind herzlich eingeladen.
Bitte beachten Sie dabei die aktuell geltenden Corona-Bestimmungen für Bayern.
Pflanzenmarkt im Generationenpark
Sa. 02. u. 03. April
Treffpunkt:                 Zelt am ehemaligen Standort der Gartenschau im Generationenpark
Der Obst- und Gartenbauverein wird wieder Waffeln und Kaffee anbieten. Alle sind herzlich eingeladen, uns dort zu besuchen.
Kinder pflanzen Blumen
Fr. 06. Mai                   14:00 bis 16:00 Uhr
Treffpunkt:                 Kräutergarten im Breite-Wiesen-Weg
Die Kinder topfen ein Pflänzchen ein und nehmen es mit nach Hause. Dort pflegen sie es und können beobachen wie es wächst.
Alle Kinder und Begleitpersonen sind herzlich eingeladen.
Vereinsausflug
Mi. 08. bis So. 12. Juni
Die Vereinsfahrt 2022 nach Bad Zwischenahn in den „Park der Gärten“, Bremerhaven und nach Bremen findet aufgrund mangelnder Beteiligung nicht statt !

Jahreshauptversammlung
Nachdem die Corona Schutzmaßnahmen weitestgehend aufgehoben wurden, im Freien die Ansteckungsgefahr sehr gering ist, haben wir uns entschlossen die Jahreshauptversammlung im Kräutergarten abzuhalten.
So. 12. Juni 15:00 Uhr
Treffpunkt:                 Kräutergarten
Alle Mitglieder sowie interessierte Personen aus der Verwandtschaft oder dem Bekanntenkreis sind herzlich eingeladen.
Tag der offenen Gartentür
So. 26. Juni                 10:00 bis 17:00 Uhr
Sommerschnitt an Obstbäumen
Fr. 22. Juli                   18:00 Uhr
Treffpunkt:                  Streuobstanlage im Prischoß
Bestimmte Schnittmaßnahmen an Obstbäumen führt man besser im Sommer durch. Wir erklären warum und zeigen Ihnen wie es geht.
Kelterfest
So. 25. Sept.               12:00 Uhr
Treffpunkt:                  Kräutergarten im Breite-Wiesen-Weg
Wir keltern nur ungespritzte Äpfel von der Streuobstwiese. Frischen Saft bieten wir zum mitnehmen an. Kinder sind sehr willkommen.
Erntedankgottesdienst
So. 02. Okt.                 10:30 Uhr
Treffpunkt:                  Katholische Pfarrkirche Alzenau
Der Obst- und Gartenbauverein wird zu diesem Anlass wieder die Kirche schmücken.
OGV Alzenau
Herbert Sittinger
Waldstr. 17
63755 Alzenau
© Obst und Gartenbauverein Alzenau e.V.

mobil: 0160/99548099`
Kontakt@ogv-alzenau.de